Следственными органами СК Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Чадана, который изнасиловал свою родную сестру.

Как сообщили «Тувинской правде» в пресс-службе СУ СК РФ по РТ, установлено, что 7 июня 2011 года между 17-18 часами злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись отсутствием взрослых, предварительно закрыв входную дверь дома на крючок, угрожая 13-летней родной сестре ножом, совершил ее изнасилование.

Установлено, что, будучи несовершеннолетним, он был судим по п. «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ, освободился из мест лишения свободы в марте текущего года. Подозреваемому предъявлено обвинение. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

А в Туране возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города за покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

Следствием установлено, что 8 июня 2011 года около 09 часов находившийся в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник увидел на улице незнакомую 9-летнюю девочку. С целью изнасилования обвиняемый оттащил девочку на берег реки Туран, где повалил ее на землю и начал снимать шорты. В это время рядом с указанным местом проехала автомашина, увидев которую обвиняемый, не доведя свой преступный умысел до конца, скрылся с места преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В Кызыле 10 июня в правоохранительные органы города поступило заявление жительницы города о том, что неизвестные лица совершили в отношении её четырнадцатилетней сестры изнасилование.

По данному факту также возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что к совершению данного преступления причастны трое несовершеннолетних, учащихся профессиональных училищ и техникума города Кызыла. Согласно материалам уголовного дела, несовершеннолетняя распивала спиртное в доме своего знакомого. Когда потерпевшая начала собираться домой, злоумышленники, насильно удержав её, поочередно изнасиловали.

Всем подозреваемым предъявлены об-винения в совершении преступления, преду­смотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Александр ЛАТОВ

№ 69 7.07.11